Ce sont les musulmans d'Andalousie qui ont découvert comment prolonger la saveur des fruits de saison. De manière traditionnelle et artisanale, ils ont commencé à mélanger des morceaux de fruits avec de l'eau et du sucre et les ont mis à feu doux pour les épaissir. Ils ont donc trouvé un bon goût sucré et un moyen de les conserver plus longtemps. Les Zianides de Tlemcen avaient aussi leur propore technique pour faire perdurer les fruits en particulier lors des différents sièges qui ont subi au cours de leur histoire.
D'après la légende, c'est une princesse andalouse musulmane qui a inventé accidentellement ce sirop. Elle aimait beaucoup la cuisine et a laissé accidentellement la cuisson du sucre et a oublié de l'enlever. À son retour, elle a découvert ce liquide et l'a appelé "Maybah_ مَيْبَةُ" -ou, son homonyme espagnol, "amilbar, El Almibar". En effet mot vient de l'arabe almaiba , qui était un sirop à base de coing_ السفرجل.
Aujourd'hui, plusieurs pays ont modifié la recette de ce Sirop de glucose_شراب الميبة. et l'ont utilisé pour des occasions spéciales, et qui fait partie de la cuisine locale et du patrimoine culturel culinaire. D'une préparation simple et facile, les utilisations du Maybah_ مَيْبَةُ sont multiples dans le monde de la gastronomie : il est utilisé pour faire des bonbons, des garnitures de gâteaux, des bases pour les desserts et pour conserver les fruits.
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