La salade Andalouse Nasride
Dans un nouveau livre sur la cuisine andalouse intitulé "Andaluz: A Food Journey through Southern Spain", l'auteure met en valeur plusieurs plats musulmans de la péninsule ibérique ainsi que des salades à base de thon, d'œufs durs, de poivrons rouges et des combinaisons légères et rafraîchissantes comme le mélange de chou et d'orange, qui porte le nom de la dernière dynastie de Grenade des Nasrides.
Recette pour 4 personnes
½ chou de Savoie ou vert, en fines lamelles
1 pomme pelée, coupée en dés
Jus de ½ citron
Sel et poivre fraîchement moulu
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail, émincée
1-3 / 4 tasses (425 ml / 250 g) de pignons de pin
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs dorés sans pépins
3 cuillères à soupe (45 ml) de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe (30 ml) de miel clair
1 orange douce, pelée, sans moelle, tranchée
Placer le chou dans un saladier. Saupoudrer de pomme avec du jus de citron et ajouter au chou avec du sel et du poivre, en remuant pour répartir les ingrédients.
Dans une poêle, chauffer une partie de l'huile à feu moyen et faire frire l'ail et les pignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant cinq minutes.
Verser le mélange d'ail sur la salade dans un bol, puis ajouter les raisins secs et bien mélanger.
Incorporer le vinaigre et l'huile restante. Arrosez ensuite de miel.
Servir garni de tranches d'orange et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire